Хотелось бы узнать, какие окна лучше: пластиковые или деревянные? Сейчас просто хочу в квартире поменять окна, но не могу решится какие лучше. Все говорят, что деревянные окна лучше, так как это природный материал, но пластиковые и практичней и дольше простоят. Посоветуйте!
Какие окна лучше ставить: пластиковые или деревянные?
31.03.2011 03:12:26
|
|
|
|
31.03.2011 03:17:50
Конечно, если судить с точки зрения экологичности, то деревянные окна лучше. Но они больше подвержены влиянию окружающей среды, имеют свойство рассыхаться, их нужно красить или покрывать лаком. А с пластиковыми все просто - помыл, закрыл и никаких проблем. Да и стоят они дешевле. У меня дома пластик.
|
|
|
|
02.04.2011 20:54:51
Спасибо за совет! Учту. Честно говоря, тоже склонялась к пластиковым окнам!
|
|
|
|
02.04.2011 21:28:39
Всегда лучшими окнами считаются деревянные. Современные деревянные рамы со стеклопакетами конечно дороже, но куда экологичнее и надежнее. Проблема с пластиком заключается еще и в том, что сейчас эти окна делают все кому не лень- оборудование простое и не дорогое, можно в гараже собирать.Соответственно это отражается на качестве. В России все наоборот- выкидывают ванны и ставят душевые кабины, деревянные рамы меняют на пластик, в то время как во всем мире душевая кабина и пластиковые окна-выбор несостоятельных граждан. Удачи в выборе окон!
|
|
|
|
03.04.2011 02:43:02
Пластиковые окна хороши тем, что требуют минимального ухода. Даже при выборе качественного пластикового окна Вы можете столкнуться с проблемой недобросовестной установки, в результате которой проявятся самые худшие качества пластика, а именно отсутствие воздухообмена, появление конденсата или еще хуже - грибка. Поэтому, если Вы выбираете пластиковые окна, позаботьтесь об их правильной установке.
|
|
|
|
03.04.2011 03:20:37
Мы установили пластиковые окна, и я очень довольна! Красить их не нужно, не дует, они не рассохнуться, уход за ними минимальный. А насчет экологичности.... Мы все городские жители, едим химию, дышим тем же, не думаю, что окна, что то усугубят.
Изменено:
|
|
|
|
07.04.2011 00:54:29
inessss полностью с Вами согласна, спасибо всем за ответы!
|
|
|
|
12.04.2011 03:54:19
Не согласен с предыдущими ответами. Установил себе деревянные окна с стеклопакетом по немецким технологиям. Гарантия 10 лет. Красить не нужно, лаком покрывать тоже! На вид не чем не отличаются от пластиковых. Ставьте лучше дерево, не пожалеете.
|
|
|
|
12.04.2011 17:57:53
Пластиковые окна намного дешевле деревянных, но в то же время их дизайн не впечатляет,к тому же пластик сравнительно быстро портиться, а вот деревянные подойдут почти под любой дизайн, к тому же они долговечны.
|
|
|
|
14.04.2011 19:10:41
w-m учту Ваш совет, обязательно посмотрю на эти окна.
efimyan, а вот с вами не соглашусь, так не скажу, что деревянные окна дольше могут простоять, чем пластиковые. Как по мне, деревянные со временем просто начнут гнить. |
|
|
|
14.04.2011 21:15:28
Это Вам повезло.... А я видела как сгнил весь подоконник - сделанный вместе с деревянными окнами и окно уже начало гнить! Самое важное - даже если вы захотите поставить "деревяшки", чтобы дерево было хорошо просушено, а также пропитано специальными составами для того, чтобы оно не гнило и никакие жучки не заводились... А это Вы проверить, к сожалению ну никак не сможете - ставьте пластик и будет все у Вас отлично, только выберите нормальную фирму, а не "однодневку". |
|||
|
|
14.07.2011 12:03:10
Деревянные евроокна ни чем не экологичней пластиковых и особенно то не "дышат". Но по престижу статусу они выше, правда и стоят дороже.
|
|
|
|
16.07.2011 17:26:31
natusia1011, если ставить пластиковые окна в квартире, то необходимо посмотреть, как у вас работает вентиляция. При плохой работе вентиляции на окнах зимой будет скапливаться конденсат, поскольку пластиковые окна в отличие от деревянных окон «не дышат».
|
|
|
|
26.07.2011 00:17:05
Ставьте деревянные, сейчас столько разных "помощников" изготовлено для естественных материалов, т.е. при помощи разных смесей окно не будет рассыхаться. А пластик в любом случае токсичен, мало того он "не дышит". А гниет подоконник из-за того, что под подушку(под этот самый подоконник, там очень большие пустоты) установщики не положили материал, раньше это была стекловата, пакля и пр.; а сейчас монтажной пеной все заливается. В эти пустоты постоянно попадает воздух и сырость там образуется от перепада температур. Ищите хорошую фирму, которая даст гарантию на долгие годы и ставьте дерево))).
|
|
|
|
14.08.2011 12:06:59
В том году я поставила в квартиру новые деревянные окна. Я считаю что экологически чистыми являются деревянные окна. Пластиковые могут выделять вредные пары.
|
|
|
|
20.08.2011 02:41:05
Да в принципе по экологии пластик не вреден как и дерево, но просто выбирайте по практичности и вообще что вам больше нравится, я бы взял пластик.
|
|
|
|
20.08.2011 22:32:57
|
|||||
|
|
25.08.2011 23:30:45
Можно взять деревянные но посмотреть чтоб они были пропитаны только экологически чистыми материалами, от этого тоже следует исходит.
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)