Обратная связь Вход / Регистрация
 
 
АСП
 
 
 

Нужна ли ванна?

 
Страницы: 1
RSS
 
Сейчас стало модным устанавливать душевые кабины вместо ванн. А вообще, вы часто принимаете ванну, чтобы полежать в ней, набрав ее полную водой? Может, при нынешнем темпе жизни она и не нужна? Может, уже на стадии проектирования не закладывать ванну, а сразу проектировать душевую кабину?
Мне кажется ванна еще долго не выйдет из повседневной жизни, да и детям нравится купаться с игрушками в ванной.
Не спешите устанавливать душевую кабинку. Убедитесь что она действительно подойдёт вам лучше чем обычная ванна. Ванна всё-же остаётся универсальным и многофункциональным видом сантехники несмотря на всяческие новинки нашего времени.
Мое мнение, лучше чугунной ванный нет ничего. Душевые кабины, акриловые ванны - какие-то они "хлипкие", поначалу может и интересно, в диковинку, а потом понимаешь, что нет в них ничего особенного, пластик с подсветкой/массажем (которые, кстати, иногда быстро выходят из строя, особенно если покупались у китайцев!)
Согласен с Юлией, у китайцев покупать не следует, по крайней мере то, что через речкой продают или везут от туда. Акрил там желтеет быстро и они достаточно хлипкие, и царапаются легко. Лучше если брать, то нормальные. В Сантехнике 21 века есть, в АСЕ, в Строймоде.
А вот по поводу чугунной ванны не соглашусь. В неё сложно гидромассаж устанавливать :)
Евгений, ну это кому как. Гидромассаж это конечно хорошо, но я исходила из практичности чугунных ванн и их способности сохранять тепло. Не у всех же есть деньги на гидромассаж! :D
Считаю, что лучше вместо ванны и душевой кабины поставить душевую кабину со встроенной ванной. Тут вам и гидромассаж, и ванная, и радио, и телефон - все в одном наборе. И цена у неё не такая уж большая.
Я за ванну, так как сама люблю с солью, пеной полежать, журнальчик почитать. От душевой кабины столько положительных эмоций не получишь.
Для меня лично душ никогда не заменит купания в ванной. По - моему, сколько ты не стой под струёй воды, всё равно нет того ощущения полной чистоты, которое возникает после приёма ванны. И кабину я буду ставить только в том случае, если у меня будет свой дом, в котором помимо основного полноценного санузла будет ещё один, дополнительный (родители мои так сделали, чтоб по ночам на первый этаж не спускаться) :)
Конечно нужна, найдется немало любителей полежать в горячей водичке, тем более если Вы любитель бани, а сходить туда некогда
Я бы посоветовал Вам, делать ванну, мне кажется, в ванне будет намного удобней, чем стоя под душом, у меня в частном секторе (доме) стоит душ, я очень жалею, что не сделал ванну.
Цитата
astraxan пишет:
Сейчас стало модным устанавливать душевые кабины вместо ванн. А вообще, вы часто принимаете ванну, чтобы полежать в ней, набрав ее полную водой? Может, при нынешнем темпе жизни она и не нужна? Может, уже на стадии проектирования не закладывать ванну, а сразу проектировать душевую кабину?

Вопрос интересный и наверно у многих желающих отремонтировать ванную комнату становится темой для споров. Так, что же делать, решать, конечно, Вам, но, нужно взвесить все за и против. Установить душевую кабину конечно можно, но в отличие от ванной, являющейся универсальной, в которой можно понежиться в приятной прохладе летом и погреться в холодную зиму, а если появится желание и принять душ. А ванны с гидромассажем. Вы только подумайте, еще несколько лет назад такую ванну можно было принять, приехав на отдых в санаторий, получив разрешения врача, и отсидев в очереди в ожидании своего сеанса. А Ваши дети, вспомните себя маленькими, когда ванная была для вас не ванной, а бассейном. Многие дети именно в ней пытаются научиться плавать, а игры с уточками и водолазами, это же целый водный мир. И душевая кабина, в которой мы можем принять только душ, является всего лишь небольшой частью той самой ванны, от которой Вы планируете отказаться. Так стоит ли?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Имя пользователя Регистрация
Пароль Забыли пароль?

Если вы забыли пароль, введите имя пользователя или электронный адрес.
Контрольная строка для смены пароля будет выслана вам по электронной почте.

Имя пользователя:
Электронная почта:
Вход на сайт