Здравствуйте, мне нужно построить на даче кирпичную печь и я столкнулся с такой проблемой: под кирпичную печь необходим фундамент, а промерзающий зимой грунт будет выталкивать его к верху - как можно избежать этой проблемы?
Фундамент под печь
20.05.2011 13:37:10
|
|
|
|
20.05.2011 22:50:29
Интересный конечно вопрос. Дом уже построили а печь забыли? Ну это шутка. На самом деле если грунты пучинистые, то следует под печь заливать монолитную плиту. Но тут проблема в другом. Как её привязать к основному фундаменту. Как вариант под плиту сделать подушку с песком и щебнем послойно. Нормативно не скажу какой толщины делать. Но думаю,чтоб не выдавило с пол метра наверное. Я уточню)
|
|
|
|
21.05.2011 08:15:48
Фундамент печи необходимо привязать к фундаменту дома. В случае пучинистых деформаций печь будет двигаться с домом, как единое целое. Подушка и вес плиты, сами по себе, не удержат вспучивающийся от промерзания грунт.
|
|
|
|
16.06.2011 02:23:09
Грунт под домом не промерзает поэтому выдавливания не будет. Если есть бетонная стяжка, можно класть печь прямо на неё. Если грунт то копаем приямок глубиной 30см. и заливаем бетоном или кладку ведём от туда. Не забудьте сразу кинуть отвес с кровли на потолок, что бы не попасть дымоходом на несущую балку.
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)