В связи с кризисной ситуацией в стране появился актуальный вопрос. как при небольшом количестве финансов все таки закончить ремонт и поставить недорогую кровлю? Кто может посоветовать чем настелить чтобы было со вкусом и недорого? Ваше мнение коллеги?
какая на ваш взгляд самая бюджетная кровля?
20.04.2011 01:22:45
|
|
|
|
20.04.2011 10:18:31
Я думаю самым бюджетным вариантом будет Ондулин.
|
|
|
|
20.04.2011 17:58:24
Ондулин это понятно, что дешево и сердито, но я нашел еще такой материал как керамопласт ТЕТОН по характеристикам вроде лучше и цена не многим дороже. Не кто не пользовался таким материалом?
|
|
|
|
20.04.2011 19:24:48
Кризисная ситуация в стране и в мире прекратила свое существование)))
Касательно выбора материла дешевого или долговечного, каждый делает выбор самостоятельно. Если смотреть чуть дальше, покрывая кровлю недолговечным и дешевым материалом, мы вынуждаем себя через короткое время снова подвергаться финансовым затратам, на демонтаж старого и покрытие нового материала или затраты на точечное латание кровли, а это нервы, трата своего времени и так же денежных средств. Мое мнение потратиться необходимо один раз с умом и на долгие времена, если вы строите дом для себя, для своих детей и внуков.
Правильно заданный вопрос облегчает получение ответа.
|
|
|
|
23.04.2011 20:59:50
Это все понятно что скупой платит дважды. Для этого я и спрашиваю у кого какое мнение какой материал лучше и бюджетный. а с ваших слов понятно только одно - не скупись. А чем крыть так и не посоветовали.
|
|
|
|
27.04.2011 19:22:23
Профнастил. Этой зимой построили домик на даче, к весне покрыли кровлю. Выбрали профнастил, потому что недорого. Под профиль заложили для гидроизоляции подкладку. Она предотвращает образование конденсата. Профиль смотрится неплохо, и в случае надобности можно заменить старый лист на новый.
|
|
|
|
27.04.2011 20:33:12
Спасибо тоже склоняюсь к профнастилу но смущает одно наверное от дождя будет очень шумно или я не прав?
|
|
|
|
29.04.2011 17:29:30
Если по стропилам пустить доску сплошную и на неё накатать рубероид, то звук от дождя не будет мешать. Единственное неудобство при монтаже профнастила, это специальное крепление. Под каждую шляпку шурупа или гвоздя нужно ставить резиновую прокладку.
|
|
|
|
21.05.2011 16:06:17
Профнастил. Железо это долговечный материал - один раз вложишь деньги и потом на многие годы хватит.
|
|
|
|
25.03.2012 17:57:42
На мой взгляд, само экономично выполнить крышу из шифер. Данный материал можно использовать даже и б/у. Самое основное это сделать основу под этот материал. Необходимо уложить стропила для крепления шифера. Лично я построил из б/у шифера себе крышу на дачном домике. Затраты обошлись минимальными.
|
|
|
|
26.03.2012 03:41:58
Б/у шифер стоит в два раза дешевле, чем новый, я из него забор делал. Стоит уже лет десять. Рекомендую. Это самый антикризисный вариант.
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)