Обратная связь Вход / Регистрация
 
 
АСП
 
 
 

утеплитель пола

 
Страницы: 1
RSS
 
Недавно встретил в магазине пенопласт, который имел с одной стороны твердое покрытие. Сначала на это не обратил внимания, но теперь хочу установить в комнате ламинатный пол. Вот и подумал, возможно можно ламинат положить прямо на такой пенопласт. Может кто нибудь имел уже дело с этим утеплителем.
Ламинат нужно ложить на твердую, ровную поверхность, на подложку.
Вы таким пенопластом хотите еще и пол утеплить? В принципе, основой для ламината может служить любая плоская, ровная, твердая поверхность. Перепад по ровности не должен превышать 2 сантиметров. Если пенопласт удовлетворяет этим требованиям, то можно и на пенопласт. Стелить плавающим способом.
Изменено: Valeriy - 03.04.2011 02:32:49
Лично себе делал так. Пол выравнивать не хотелось. Положил такой же пенопласт как вы выбираете. На верх его подложку 3 мм. поверх ламинат с плавающим замком. Пол действительно стал теплее, перепадов нет. только вот если будете что-то тяжелое ставить, необходимо выбирать место в ламинате где нет стыков. Иначе замки поломаются, ведь пол "живой".
А какие полы лучше всего постелить в бане. Пол бетонный на данный момент (недавно построился), стены из блоков. И еще хотелось бы у профессионалов поинтересоваться (но только у тех, кто сам себе так делал), какой пол лучше всего для парной? Заранее благодарен
Не рекомендую стелить напольное покрытие на пенопласт. Это не экологично и никчему хорошему не приведет. Рано или поздно он просядет и тогда начнут ломаться замки плит ламината. Рекомендую стелить ламинат на специальную подкладку, основанную на целюлозе. Например Izonord или Izoplat. Она очень хорошо утепляет и выравнивает пол. Плюс экологично чистая.
Есть специальный минераловатный утеплитель Макс Под Мино. Он имеет отличную твердость, прекрасные свойства термоизоляции, экологичен и достаточно недорогой для обычного покупателя.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Имя пользователя Регистрация
Пароль Забыли пароль?

Если вы забыли пароль, введите имя пользователя или электронный адрес.
Контрольная строка для смены пароля будет выслана вам по электронной почте.

Имя пользователя:
Электронная почта:
Вход на сайт