Обратная связь Вход / Регистрация
 
 
АСП
 
 
 

Кто должен заменять батареи

 
Страницы: 1
RSS
Замена батарей  
У нас на кухне несколько секций батареи не нагреваются. Муж собирается самостоятельно промыть их. Подскажите, должны ли "АмурТеплоСервис" промывать или заменять секции, или это проблемы жителей?
Serena, а они ещё существуют? :o
Обратитесь в управляющую компанию. По идее они должны профилактику делать после отопительного сезона.
Ежегодную промывку системы отопления, запуск и обслуживание осуществляет управляющая компания. Эти работы входят в перечень обязательных работ по содержанию жилья.
Спасибо. Я вообще-то не очень разбираюсь в этих вопросах, этими делами занимается муж. На все мои вопросы он отвечает, что разберется сам. Наверно, лучше ему и дальше разбираться самому :)
Теплосеть ежегодно делает продувку системы отопления, но дело в том что давления компрессора хватает только до 4 этажа. Батареи в квартире принадлежат квартиросъёмщику или хозяину. Поэтому менять и ремонтировать он должен их сам. Если система старая, то в батарее накипь перекрыла просвет. Придётся менять не только батарею, но и трубы до стояка.
Все зависит от формы собственности на жилье. Если у вас муниципальная собственность, то смело обращайтесь в вашу тепловую организацию. А если у вас приватезированное жилье, то все что внутри квартиры висит на вашем балансе и на обслуживание надо заключать дополнительные договоры.
сразу скажу: по замене батарей, труб, даже если вам делают сотрудники тсж, ук или еще чего-там, обязательно берите письменный подтвержающий работы документ!
у нас дом старый. батареи текли, но решать нужно было срочно, отец решил все взять в свои руки, позвав мужиков с работы и слесаря (сейчас он не работает. контакты его потеряны).. за что теперь до сих пор расплачиваемся.. прорвало трубу какую-то, которую меняли при замене батареи- пришли проверяющие компании. сказали - сами делали (т.к. нет никакх официальных бумаг, вызвали хоть их мастера, но без официального оформления бумаг) - сами и расплачивайтесь с последствиями затопленных соседей.

когда начали искать, что с этим делать, юристы и на jkhrus (портал, там вопросы в сфере жкх задаются вопросы) нам ответили, что "работы по замене отопительных приборов необходимо согласовать с управляющей организацией. В свою очередь управляющая организация вправе запросить лицензию у организации осуществляющей работы по замене отопительных приборов, так как несет ответственность за техническое состояние общего имущества перед собственниками помещений Вашего многоквартирного дома."

там же было написано, что "Согласно пункту 42 Правил №491 Управляющие организации, осуществляющие управление многоквартирными домами, и лица, оказывающие услуги и выполняющие работы, отвечают перед собственниками помещений за нарушение своих обязательств и несут ответственность за надлежащее содержание общего имущества в соответствии с законодательством Российской Федерации и договором управления многоквартирным домом."

будьте аккуратны.. пусть "от и до" делают мастера управляющих компаний или тсж.. но где-то это помечают.
ps.s меняли после батарею... были уже осмотрительны.. заранее позвонили по официальному телефону и попросили официально сделать вызов по замене трубы.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Имя пользователя Регистрация
Пароль Забыли пароль?

Если вы забыли пароль, введите имя пользователя или электронный адрес.
Контрольная строка для смены пароля будет выслана вам по электронной почте.

Имя пользователя:
Электронная почта:
Вход на сайт