Обратная связь Вход / Регистрация
 
 
АСП
 
 
 

"Плачет" окно

 
Страницы: 1
RSS
Окна  
Во всех комнатах поставили металлопластиковые окна. Очень красиво и удобно. Только вот одна проблема: одно окно, которое выходит южную сторону обильно потеет, плачет. Подскажите, с чем это может быть связанно и что мне делать?
Скорее всего была нарушена технология монтажа. Многие хозяйки, разводящие цветы на подоконнике, во время замены окон и подоконников стараются сделать подоконники пошире, делая их такими, что они выступают из стены еще на 5-10 сантиметров, перекрывая конвекционный поток от радиатора почти наполовину. Это еще сильнее ухудшает вентиляцию оконной ниши. Кроме того, сам подоконник, как правило, заставлен горшками с растениями что только усугубляет ситуацию.
Не думаю, что дело в подоконнике. Пригласите мастеров, которые устанавливали окна и они устранят недоделку. Просто плохая вентиляция и герметичность. Это бывает.
Влага на внутренней стороне окна возникает тогда, когда температура стекла оказывается ниже точки росы. Для устранения этого эффекта нужно сделать две вещи - поднять температуру помещения и уменьшить влажность. Достигается это путем дополнительной теплоизоляции помещения и установкой вентиляции.
Спасибо за советы! Это просто дальняя комната, там постоянно прохладно. скорее всего, нужно поднять температуру воздуха в комнате, чтобы снизить уровень влажности. Так и сделаю, спасибо огромное!
у меня тоже такое бывает дома, но только зимой, потому что температура внутри высокая. Так помогло то, что установили вентиляцию и просто тепло теперь не утаивается в комнате.
А я свои пластиковые окна всегда стараюсь держать в режиме "микро вентиляции", что б они не запотевали, не, как вы пишите, "текли".
Умную мысль подсказала Наталя. Чтобы окно в комнате не плакало, надо там не топить. Тогда влага просто замерзнет и до весны никаких проблем.Плюс экономия денег. Спасибо.
Всё дело в вентиляции и только в ней. Если в комнате похой воздухо- и теплообмен, откосы и окна в зиму будут мокрыми. В частных домах причина кроется в большинстве случаев в неправильном выводе дымохода от котла, он обязательно должен быть выше конька крыши (это относится к газовому отоплению).
Nad, почему «плачет» только окно в одной комнате, а в остальных комнатах все в порядке с окнами? Может быть, у вас в эту комнату дверь постоянно закрыта и воздухообмена практически нет?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Имя пользователя Регистрация
Пароль Забыли пароль?

Если вы забыли пароль, введите имя пользователя или электронный адрес.
Контрольная строка для смены пароля будет выслана вам по электронной почте.

Имя пользователя:
Электронная почта:
Вход на сайт