Сейчас в продаже имеются компактные сушки для ягод, фруктов, а так же прочего типа рыбы и трав.
Стоит это чудо цивилизации около 2000 руб. и выше. Идея заключается в изготовлении подобного устройства из остатков профиля для гипсокартона, вместо нагревателя электролампа. Идея сырая. Давайте вместе докумекаем.
Такое устройство лучше разместить на лоджии. Потому что необходима приточно-вытяжная вентиляция. Для сушки ягод и фруктов температура должна быть достаточно высокой, до 60*. Поэтому лучше использовать инфракрасную лампу. Воздух должен поступать со стороны лампы. С рыбой могут быть проблемы, соседи не выдержат запаха.
Кроме лампы понадобится ещё вентилятор, потому что при сушке испаряется влага. А поток сухого воздуха ускорит процесс. Короб для сушилки лучше сделать вытянутым, с откидной крышкой для загрузки сырья. Поддоны для ягод .делают из реек, на дно набивают противомоскитную сетку.
Если по-честному, начал делать , получается что-то далёкое от красоты. Убил несколько часов времени и забросил, очень уродливо смотрелось. А чтобы навести красоту необходимо время. Прикинул всё и купил в магазине.
Может быть, рассмотреть вопрос о покупке морозильной камеры вместо сушки, поскольку при заморозке в ягодах, овощах сохраняется все витамины, а при сушке частично теряются?
fekla пишет:
Может быть, рассмотреть вопрос о покупке морозильной камеры вместо сушки, поскольку при заморозке в ягодах, овощах сохраняется все витамины, а при сушке частично теряются?
Абсолютно другой продукт получается. Испытано, с морозилки вкус и сладасть значительно уходят, зато кислота остается , если не увеличивается.
Страницы:1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)