Обратная связь Вход / Регистрация
 
 
АСП
 
 
 

как лучше сушить грибы

 
Страницы: 1
RSS
 
Очень люблю блюда с ароматом грибов. Но покупные добавки с ароматизаторами не очень внушают доверие. Подозреваю, что там сплошная химия. Как сушить грибы в домашних условиях? кто-то пытался это делать?
Я нанизываю грибы на нитку и развешиваю над печкой (у меня электрическая) на кухне. А если нужно быстро засушить, тогда нарезаю их кусочками, раскладываю на подносе и ставлю опять же недалеко от печки. Высушиваются быстро и при варке дают вкус и запах, как свежие.
Цитата
made пишет:
Очень люблю блюда с ароматом грибов. Но покупные добавки с ароматизаторами не очень внушают доверие. Подозреваю, что там сплошная химия. Как сушить грибы в домашних условиях? кто-то пытался это делать?
Сначала переберите грибы, чтобы не было мусора, отберите все подгнившие, подпревшие грибы. Разложите грибы на несколько слоев газеты, если еще тепло на улице - то на балкон, если уже похолодало - то дома. И периодически, раза два в день, ворошите грибы, чтобы они подсыхали равномерно.
Сушили в обычной духовке. Сначала слегка просушили грибы на свежем воздухе. Потом поставили в духовку на самый маленький огонь. Духовка должна быть приоткрыта (можно вставить обычный нож между дверцей и самой духовкой), время от времени надо смотреть и ворошить. Но это подойдет, если грибов немного.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Имя пользователя Регистрация
Пароль Забыли пароль?

Если вы забыли пароль, введите имя пользователя или электронный адрес.
Контрольная строка для смены пароля будет выслана вам по электронной почте.

Имя пользователя:
Электронная почта:
Вход на сайт