Обратная связь Вход / Регистрация
 
 
АСП
 
 
 

Пенополистирол

 
Страницы: 1
RSS
Утепление фасадов  
Как правильно использовать пенополистирол при утеплении фасадов? Какие плюсы и минусы имеет этот строительный материал? Можно ли его применить для внутренних работ? Какой фрирме-производителю можно доверять при покупке пенополистирола?
Мое мнение, для СВОЕГО ДОМА лучше импользовать минвату или экструдированный пенополистирол. Для нежилого помещения можно и пенополистирол. Насчет производителей - в принципе все производят по ГОСТу.
Не рекомендую утеплять стены изнутри пенополистиролом. Дело в том что этот материал плохо дышит и будет собирать влагу в стене. Из плюсов, материал намного дешевле конкурента и легче в установке.
Фасад утепляется так: делаются обрешетка, обычно из металлического профиля, закладывается утеплитель, потом пароизоляция (специальная пленка типа изоспан), потом финишный материал (на выбор сайдинг, вагонка, просто оцинкованное железо, краспан, алюкобонд). Такой вид утепления называется новым модным словосочетанием - навесные вентилируемые фасады.
Есть еще такой способ утепления: к фасаду приклеивается пенополистирол (лучше экструдированный, он более плотный). Клеить его нужно без зазоров. Затем на него наносится специальный армирующая сетка, и все это дело шпаклюется/штукатурится специальным составом/краской. Большой выбор таких материалов представлен фирмой Террако (официальный представитель - маг-н Евроремонт). Но в нашем городе так утепляются достаточно редко.
Хочу утеплить фасад пенопластом, северная сторона. Дело в том, что стена оштукатурена и побелена известью, и начинает отслаиваться. Подскажите, как мне быть, снимать слой штукатурки, или можно утеплять верхним слоем?
Мне так думается, надо снять штукатурку там, где легко она отходит от стены.
На мой взгляд, можно утеплять верхним слоем без снятия штукатурки. Но, если есть возможность и время и штукатурка обильно осыпается, лучше, все – таки, стену почистить.
утеплять полистеролом свой дом - не уважать себя! экономиЯ потом выльется Вам боком!!! если деревянный дом, то вообще нельзя! утепляйте базалитом, а еще лучше ЭКОВАТОЙ !
ВО ПЕРВЫХ - пенополистерол саморазрушается не более чем через 15 лет эксплуатации,
ВО ВТОРЫХ - в пенополистероле заводятся мыши, крысы, насекомые. Мыши и крысы В нем делают гнезда и чуствуют их куда как комфортно. Хотите таких соседей в доме???
Первый раз слушу чтобы м-н Евроремонт являлся оф. преставителем компании Террако. Там самые высокие цены на продукты данной фирмы.
Правильно заданный вопрос облегчает получение ответа.
Цитата
emmainna пишет:
Как правильно использовать пенополистирол при утеплении фасадов?
Необходимо определиться какой вид отделки фасада будет применим.

Какие плюсы и минусы имеет этот строительный материал?
ПЛЮСЫ: долговечен, хорошие теплоизоляционные свойства, не требует образования вентиляционного зазора.
МИНУСЫ: не выпускает пары из здания (не дышит), грызуны устраивают гнезда, горючий материал.

Можно ли его применить для внутренних работ?
Не рекомендуется выделяет вредные вещества,

Какой фрирме-производителю можно доверять при покупке пенополистирола?
.
Необходимо определиться в выботе пенополистерола, ПСБС или экструдированный.
Правильно заданный вопрос облегчает получение ответа.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Имя пользователя Регистрация
Пароль Забыли пароль?

Если вы забыли пароль, введите имя пользователя или электронный адрес.
Контрольная строка для смены пароля будет выслана вам по электронной почте.

Имя пользователя:
Электронная почта:
Вход на сайт