Обратная связь Вход / Регистрация
 
 
АСП
 
 
 

Утепление дома

 
Страницы: 1
RSS
 
У меня дом построен из двоих рядов кирпича, между ними находится небольшое пространство, строители предложили закачать в пространство пеноизол который очень хорош для тепло и шумоизоляции, подскажете может кто пользуется данным видом изоляции какие результаты?
Два года назад я просто "бредила" этим материалом, очень хотела заниматься его производством, а заодно и свой будущий дом утеплить им. Потом успокоилась, подумала, и решила остановить свой выбор на пенобетоне. Самый главный недостаток пеноизола - боязнь сырости (пеноизол впитывает воду гораздо быстрее того же пенопласта!). Мокрый утеплитель, сами знаете, перестает быть утеплителем. Но это еще пол-беды. Вы представляете, какую гадость выделяет пеноизол при разложении (читай - намокании) либо при неправильном производстве? Там одна химия: смола (формальдегид), ортофосфорная кислота. Я лично побоялась бы пользоваться этим материалом.
Legioneroleg, изначально дом по проекту строили и стены из двух рядов кирпича, возможно, что просчитывали, как строители называют, точку росы. На мой взгляд, здесь необходимо профессиональная консультация специалиста архитектора, поскольку можно утеплить не только пространство между двумя рядами кирпича, но и снаружи стены дома.
Я Вам советую засыпать пространство шлаком. Эффект отличный, стоимость ноль, и экология на высшем уровне. А вся эта химия, это только реклама для легковеров. И способ выкачать деньги за то, что Вам совершенно не нужно.
Цитата
kotykmax пишет:
Я Вам советую засыпать пространство шлаком. Эффект отличный, стоимость ноль, и экология на высшем уровне
Ню-ню.
Дело в том, что при кладке стен колодцевым способом (в том числе Ваш вариант - два ряда кирпичей с воздушной прослойкой), вольно или не вольно возникает большое количество брака (воздушная прослойка в местах перевязки кладки на площади стены 5-20% заполнена раствором, на котором возводилась кладка. Заполнение воздушной прослойки утеплителем конечно дает положительный но не 100% результат, так как на тех же 5-20% площади стены все равно будут так называемые "мостики холода".
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Имя пользователя Регистрация
Пароль Забыли пароль?

Если вы забыли пароль, введите имя пользователя или электронный адрес.
Контрольная строка для смены пароля будет выслана вам по электронной почте.

Имя пользователя:
Электронная почта:
Вход на сайт