Многие сталкиваются с проблемой шума, исходящего из соседних квартир. Бетонные многоэтажки отличаются отличной проходимостью звуков и шума. Хочу сделать комплексную шумоизоляцию стен, пола и потолков. При внутренней шумоизоляции хочу сохранить площадь. Громоздкие каркасы и толстый утеплитель не подойдут. Какой экологически безопасный и небольшой по объему материал подойдет?
Шумоизоляция квартиры
30.06.2011 18:34:01
|
|
|
|
01.07.2011 15:53:17
В прошлом веке мы решали эту проблему навешивая на стены ковры. Это самый простой вариант при наличии хорошего пылесоса. Единственным местом на котором придётся потерять 5 см. - это потолок. На который монтируется гипсокартонная панель, под которой укладывается минеральная вата.
|
|
|
|
02.07.2011 22:18:39
Сейчас есть современные шумоизолирующие материалы толщиной всего 3 мм. Он наклеивается на гипсокартон, а гипсокартон уже монтируется на стену звукоизоляционным материалом внутрь.
|
|
|
|
10.07.2011 14:32:07
Не доверяйте рекламе, чем толще изолирующий слой тем больше он снижает звук. Это физика, её ещё не отменяли. Меня больше интересует стяжка. Потому что сосед сверху вырубил старую и залил новую, но не засыпал звукоизолирующий слой, а прям на плиту наложил раствор. Да на него керамическую плитку положил. Теперь я слышу даже когда у них на пол падают рисовые крупинки. Случайно увидел по ТВ как укладывают современную стяжку. Стелят на плиту плёнку, пришивают её к стенам. На плёнку засыпают крошку "кедровый орех", а на крошку укладывают сухую стяжку в виде шпунтованных плит. Плиты толщиной 5 см. укладывают в разбежку, с проклейкой шпунтов. Кто знает из какого материала эта стяжка?
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)