Обратная связь Вход / Регистрация
 
 
АСП
 
 
 

Яма в гараже

 
Страницы: 1
RSS
 
Здравствуйте! Купил в этом году машину, теперь летом собираюсь строить гараж. Подскажите, пожалуйста, нужна ли в гараже яма? Не сыро ли будет для машины? Пол планирую бетонный, стены из силикатного кирпича, гараж неотапливаемый.
Ну это Вам решать, нужна ли в Вашем гараже яма. :D Смотря где будет находиться будущий гараж. Если определились с местом под гараж можете поспрашивать соседей, есть ли у них ямы, какой грунт, топит ли гаражи. Пол, имхо, в гараже лучше деревянный. С бетонным полом более сыро
Деревянный пол в гараже? Он же сгниет?! У соседей нет гаражей, так что спрашивать не о чем. Думаю так: бетонный пол без ямы и вентиляционные отверстия по низу стен напротив друг друга. Все - таки не рискну яму сделать. Что скажете?
Цитата
Valeriy пишет:
Деревянный пол в гараже? Он же сгниет?!
Если исходить из Вашей логики, тогда если построить деревянный дом - он тоже сгниет?
Вент.отверстия в любом случае надо. Хотите бетонный пол - делайте, Ваше право. Насчет деревянного пола - он сгниет только в том случае, если Вы доски положите прямо на землю или в гараже будет сырость (причины - кровля протекает, нет вентиляции, бывает и такое, что гаражи "топит" весной при таянии снега или после обильных дождей)
Цитата
Julia пишет:
Если исходить из Вашей логики, тогда если построить деревянный дом - он тоже сгниет?
Простите, а Вы видели гаражи с деревянными полами? Вы знаете как устраивается деревянный пол? Дальше. Влага на пол в гараж попадает не только через прорехи в кровле или при затоплении. Она стекает с машины, только что заехавшей в гараж в ненастную погоду (я уже не говорю про раннюю весну и позднюю осень, когда ледяная крошка и снег набиваются в машину). Julia, Вы сколько гаражей построили?
Цитата
Valeriy пишет:
Julia, Вы сколько гаражей построили?
Пока только один, этим летом планирую еще два, хотя может и больше.
Цитата
Valeriy пишет:
Простите, а Вы видели гаражи с деревянными полами? Вы знаете как устраивается деревянный пол?
Видела. Я знаю как устраивается деревянный пол. И сама пользуюсь гаражом с деревянным полом много лет, не жалуюсь.
Из личного опыта скажу, что яма в гараже не нужна. Конечно можно сделать очень хорошую вентиляцию, но всё таки не стоит. Есть некоторые товарищи, которые в своих гаражах любят хранить картошку, а потом на весне не понимают, почему днище авто сгнило. Да и по правде, если нужно произвести какие либо работы по обслуживанию автомобиля, их гораздо удобней будет сделать на эстакаде.
Поддерживаю SAVа, погреба и ямы в гаражах, отголостки "совдепии"...пустые прилавки, отсутствие автосервисов и езда на "Тазах" и "..опарожцах" с чемоданами ключей и гаек в багажнике.
Не помню уже, когда сам менял колодки или бортировал колесо. Последнии 7 лет моя яма стоит закрытой.
А деревянный пол без устройства пароизоляции и вентиляции подпольного простраства, продержится 3-5 лет.
Правильно заданный вопрос облегчает получение ответа.
Представьте, что Вам нужно делать ремонт под машиной, и что Вы будете делать, как подберетесь под машину, в этом случае Вам понадобится яма.
Современные расценки на СТО обязывают каждого автолюбителя оборудовать яму. Хотя бы для того что бы контролировать состояние машины. У нас принято строить подвал под ямой, если средства позволяют, то это не будет лишним. Для хранения запасных частей. Яма накрывается досками, а на них настилается транспортёрная лента. Основной пол - бетонный. Что бы двигатель зимой не остыл, под него стелится подогреваемый коврик.
Гараж лучшее место для ремонта автомобиля, а выполнить этот ремонт без ямы очень трудно. Так, что гараж лучше всего делать с ямой, чтобы не попасть в плохую ситуацию уточните какой у Вас грунт и есть ли вода. Если грунт нормальный и гараж не в низине то проблем не будет, у меня гараж в низине, поэтому иногда стояла вода, сейчас сделали систему орошения в нашем ГК и проблема ушла...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Имя пользователя Регистрация
Пароль Забыли пароль?

Если вы забыли пароль, введите имя пользователя или электронный адрес.
Контрольная строка для смены пароля будет выслана вам по электронной почте.

Имя пользователя:
Электронная почта:
Вход на сайт