Обратная связь Вход / Регистрация
 
 
АСП
 
 
 

Трескается дымоход

 
Страницы: 1
RSS
 
В прошлом году построил камин и целую зиму он простоял я его не топил и всё было нормально. Недавно я заметил, что на конце дымохода и начало трубы появились трещины. Поначалу были они маленькие, но после использования камин 2-3 раза они стали больше. Что делать, переложить кладку дымохода или замазать глиной?
Думаю, что это может быть от очень низкой температуры дыма на выходе. Тогда пар конденсируется на дымоходе и разрушает его. Во избежание такого явления, температура газов на выходе из дымохода должна быть не ниже 120°С.
Цитата
kotykmax пишет:
умаю, что это может быть от очень низкой температуры дыма на выходе. Тогда пар конденсируется на дымоходе и разрушает его. Во избежание такого явления, температура газов на выходе из дымохода должна быть не ниже 120°С

Совет дельный дал. А где же решение проблемы? Я бы предложил для начала замазать и посмотреть что будет происходить, а после этого уже переходить к более кардинальным шагам.
Согласен с bobo10, для начала заделать раствором глины и песка. Трескаться может не только от большой разницы температур, но и при усадке дома, если он новый. Перекладка это крайние меры.
Могу помочь статьей по сабжу =) http://www.info-kamin.ru/auxpage_article20/
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Имя пользователя Регистрация
Пароль Забыли пароль?

Если вы забыли пароль, введите имя пользователя или электронный адрес.
Контрольная строка для смены пароля будет выслана вам по электронной почте.

Имя пользователя:
Электронная почта:
Вход на сайт