Очень люблю блюда с ароматом грибов. Но покупные добавки с ароматизаторами не очень внушают доверие. Подозреваю, что там сплошная химия. Как сушить грибы в домашних условиях? кто-то пытался это делать?
как лучше сушить грибы
20.09.2011 12:24:49
|
|
|
|
07.11.2011 16:15:52
Я нанизываю грибы на нитку и развешиваю над печкой (у меня электрическая) на кухне. А если нужно быстро засушить, тогда нарезаю их кусочками, раскладываю на подносе и ставлю опять же недалеко от печки. Высушиваются быстро и при варке дают вкус и запах, как свежие.
|
|
|
|
17.11.2011 13:33:48
|
|||
|
|
25.01.2012 15:15:11
Сушили в обычной духовке. Сначала слегка просушили грибы на свежем воздухе. Потом поставили в духовку на самый маленький огонь. Духовка должна быть приоткрыта (можно вставить обычный нож между дверцей и самой духовкой), время от времени надо смотреть и ворошить. Но это подойдет, если грибов немного.
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)