Сейчас много разговоров об экономичном освещении. Люминесцентные лампы я применял и разочаровался в их эффективности. Из-за перепадов напряжения они быстро выходят из строя и не успевают себя оправдать. Сейчас появились светодиодные (LED) лампы. Подскажите, насколько они надежны и эффективны? Не хочется обжечься еще раз.
Экономичное освещение
люминесцентные и светодиодные лампы
|
27.11.2011 18:40:25
|
|
|
|
|
|
28.11.2011 04:22:27
Могу сказать точно , проблемы те же. Подключал светильник на батарейках, через выпрямитель (для компьютерного стола с целью сэкономить на батарейках). Прослужил он в таком режиме чуть больше недели. Конечно в лампах под патрон есть защита, но на сколько она надёжна?
|
|
|
|
|
|
29.11.2011 22:52:28
У светодиодных ламп срок службы больше, от 1.5 до 10 лет, в зависимости от места применения лампы; мало потребляет электроэнергии; такая лампа устойчива к падению и всевозможным механическим ударам; может работать в различных климатических условиях. Но выбор всегда остается за потребителем.
|
|
|
|
|
|
31.12.2011 17:19:53
Да я уже давным давно что лучше пользоваться обычными лампочками, так как стоят они намного дешевле и сгорают намного реже, такая экономия лучше !
|
|
|
|
|
|
16.01.2012 19:03:53
|
|||
|
|
|
|
02.12.2012 02:44:03
У светодиодных ламп есть одна скверная заморочка: если у вас выключатель со светодиодной подстветкой, то при выключении оного ваши лампочки начинают усиленно моргать, как маячок на патрульной машине. Так что если надумаете их ставить, первым делом поменяйте выключатель.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)