У меня на даче крыша покрыта проф. листом. Когда идёт дождь шум стоит очень сильный, слышно даже на первом этаже. Я решил её утеплить и заодно шумоизолировать только пока не знаю чем. Каким материалом на ваш взгляд утеплять.
Как утеплить крышу из проф. листа
|
07.12.2011 14:16:37
|
|
|
|
|
|
07.12.2011 22:19:38
Ну здесь все очень просто. Снимаешь проф листы, но ток сразу их пометь чтобы не искать какой куда. Если ты их крепил листы ДСП а на доски, то необходимо крышу укрыть ДСП, а на положить какую нибудь теплоизоляционную пленку, которая и будет выступать шумоизоляцией крыши.
|
|
|
|
|
|
29.12.2011 01:47:04
Придётся снять профильные листы и сделать стандартный "кровельный пирог"-профильные листы+ветроизоляция+утеплитель+пароизоляция+подшивка. Проблема может быть не устранена если угол наклона крыши недостаточен и капли дождя бьют не по касательной. Ну и шум можно слышать и через окна!
|
|
|
|
|
|
28.01.2012 07:37:22
Снимать профнастил, а тем более прокладывать "звукооизоляционной" пленкой ничего не нужно. Если внутренняя отделка подкровельного пространства не выполнена - звукоизолируйте, и заодно утеплите, межстропильное пространство жесткой минеральной ватой. В случае выполнеия внутри дорогостоящей отделки действительно проще будет снять профнастил и выполнить звукоизоляцию снаружи.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)